söndag 27 januari 2013

Sunday..

Dagens motto N2 :  Allow Yourself The Joy !

Fransk Chokladtårta
(Французский Шоколадный Пирог)

Tortbotten:

150 g mörk blockchoklad
150 g smör eller margarin
2 dl socker
3-4 ägg
1 1/2 dl vetemjöl
1 tsk bakpulver 

Chokladglasyr:

100 g blockchoklad
1 msk smör eller margarin
ca 20 skalade mandlar 

                                              Photo:VicB

                                                   Photo:VicB

                                                   Photo:VicB

                        Photo:VicB

Photo:VicB

Sätt ungen på 175'
Smält smör eller margarin + socker + smält choklad. Tillsätt ägg + mjöl + bakpulver.
Lägg chokladsmeten i kakform..Grädda ca 35 min. Låt kakan svalna.Bred chokladglasyr överkakan.Dekorera med mandlar.

Bon Appetit!!

Tесто :
150 - масло или маргарин 
150 - растопить шоколад для выпечки 
1 - стакан сахара 
3-4 яйца 
80 g - муки 
1 - ч.л. пудра для выпечки 

Глазурь:
100 g - растопить шоколад для выпечки 
1 - ст.л. маргарин или масло
20 -  шт. миндальных орехов

Духовка на 175 градусов. Растопить масло или маргарин + сахар + растопленный шоколад - все смешать и остудить. Вмешать яйца и муку + пудра для выпечки. Выпекать около 35 мин.
Растопить шоколад для глазури + столовая ложка сливочного масла и разлить на остывший пирог. Украсить миндалем.

Очень вкусно!


Inga kommentarer:

Skicka en kommentar